100% NATUREL

les marques bio, les trucs et astuces 100% naturelles en cosmétologie et autre, le boycott des marques ayant recourt à l'expérimentation animale. Les gestes pour l'environnement. A vivre sur terre autant y vivre bien, et la respecter.

20 février 2008

L'huile de de Jojoba : pour aider les balaines, les déserts et votre peae

L'huile de de Jojoba

Vous connaissez maintenant sans doute l'huile de Jojoba.

Cette merveille est de plus en plus utilisée dans les produits cosmétiques depuis plus de 20 ans.

Je l'ai connue au sein de l'association Robin des Bois (http://www.robindesbois.org/).

Le Jojoba est un arbuste qui pousse ans les terrains désertiques (à l'origine, dans le désert du Sonora au Mexique).
Son enracinement profond fixe le sable et contribue à freiner la progression du désert.

De ses graines on extrait une huile, ou plus exactement une cire dont les caractéristiques en font un excellent remplaçant du spermaceti du Cachalot.
Le second intéret du Jojoba est d'aider à la protection des baleines.
Effectivemement, les cachalots ont été traqués depuis 2 siècles pour cette substance située dans leur crane et qui leur sert à s'orienter.
Mais pourquoi donc tuer ces formidables animaux pour ce spermaceti ?
Parce que ses applications sont multiples : pour le tannage du cuir, dans l'industrie pharmaceutique et surtout des cosmétiques.

L'huile de Jojoba est très bonne pour la peau et est maintenant utilisée dans de nombreuses crèmes, shampoing...
Elle préserve l'élasticité de l'épiderme et agit contre son vieillissement (ha !) elle soigne les brulures, assouplit la peau.

Elle peut s'utiliser pure aussi par application de quelques gouttes sur la peau, dans l'eau du bain, sur les cheveux.

Pour plus de précisions et si vous voulez vous en procurer en aidant Robin des Bois :
http://www.robindesbois.org/jojoba.htm

ArbusteJojoba        HuileJojoba

Posté par gillesheluin à 21:49 - cosmétiques - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Commentaires

la Cire de jojoba est effectivement très utile pour les soins du visage et des cheveux.
Elle existe aussi en flacon spray, plus pratique, de la marque Guayapi tropical
http://www.aboneobio.com/cire-de-jojoba-bio.html Et il vaut mieux investir dans un flacon de vrai jojoba qui vous sera très utile pendant de long mois, que de céder au message publicitaire des grands groupes qui vous vantent les vertus du jojoba dans des shampoings bourrés de pétrochimie...

Posté par laurence, 26 février 2008 à 19:09

Poster un commentaire







Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=389063&pid=8033976

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :